Свежие комментарии

Благотворное влияние мёда на организм человека

Благотворное влияние мёда на организм человека

В давние времена, когда первобытный человек попробовал мёд, он стал любимым и вкусным лакомством. Проходило время и врачи заметили, что употребление этого продукта способно влиять на продолжительность жизни. В старинной египетской книге, которой более 3500 лет, подробно описывается много рецептов и советов по использованию мёда. Его применяли для лечения различных заболеваний желудка и лёгких, почечных колик и при поражениях кожи, глазных и других болезнях.

Киевская Русь издала ряд уставов, касающихся бортничества, так тогда называлось пчеловодство. Они вошли в "Русскую правду"- свод законов государства. Расцвет бортничества на Руси пришёлся на 16 век, когда этим промыслом стали заниматься целые деревни. Вкусный и полезный продукт был выгодным товаром на внутреннем рынке государства и за пределами Киевской Руси. Восточные страны начали применять мёд в лекарственных целях тысячи лет назад. Древняя китайская книга утверждает, что этот продукт закаляет человека, сохраняет его молодость и силу, способствует увеличению продолжительности жизни. Трактаты Индии определили лечебные свойства мёда более 4 тысяч лет назад. На протяжении всей истории человечества главным продуктом пчеловодства был мёд. С развитием производства получили применение воск и другие продукты. Из воска лились свечи, а мёд оставался вкусным и полезным лекарством, от которого никто не отказывался.

Бактерицидные свойства мёда, которые активно используют апитерапевты клиники Мастерская здоровья, оказывают влияние на воспалительные процессы. Рассасывающий эффект помогает нормализировать работу кишечника и желудка, а тонизирующие свойства стимулируют работу всех внутренних органов. Эффект, помогающий снизить действия аллергенов, восстанавливает иммунитет и способствует здоровому сну. В состав мёда входят многие микроэлементы. Натрий, кальций и железо, это только некоторые из них. Чтобы продукт сохранил все свои свойства необходимо знать правила его хранения и употребления.

Давно стало известно, что продукт теряет свою ценность при нагреве или пребывании на открытом солнце. При температуре + 40 градусов по Цельсию мёд становится просто вкусным продуктом. Хранить его необходимо в плотно закрытой банке из стекла или керамики. Тёмное место и прохладная температура, в пределах 5- 10 градусов, это оптимальные условия для сохранения полезных свойств. Рядом с мёдом, который активно использует клиника апитерапии, нельзя ставить вещества, обладающие резкими и стойкими запахами. Мёд способен их поглощать и от этого терять свой аромат. Применение мёда и перги утром, перед приёмом пищи, помогает снизить кровяное давление и нормализует его. В этом продукте находятся необходимые для лечения заболеваний сердца, элементы и применяя его можно снизить риск возникновения инфаркта. Простудные заболевания лечатся с помощью тёплого чая и молока с мёдом. В питьё добавляют сок лимона, малиновое варенье и лекарственные растения. Лучшим мёдом в этом случае является липовый. Он обладает потогонным эффектом. Максимальная суточная доза для взрослого человека, это 200 гр. мёда. В лечебных целях лучше применять его в виде тёплых растворов. Выдающийся врач Авиценна советовал регулярно употреблять мёд тем людям, которые хотят сохранить свою молодость и здоровье.

15 января 2014 года

Комментарии   ( всего: 3)

CNz5CQpvSxCb, 18 мая 2016 года

Dan, I sent CBC an email to the link you provided over a week ago. No Luck. Don’t you have an &#2#n0;i2&88221; to bring it to someone’s attention over there? Thanks. http://frsqwy.com [url=http://dftkdmqgxip.com]dftkdmqgxip[/url] [link=http://tgpdnnxccnq.com]tgpdnnxccnq[/link]

»
ihKD3x0kvXm, 15 мая 2016 года

Hi Jay,At the moment i have the 18-55 lens for my NEX-5. Mainly the only thing i shoot is gigs in small cramped pubs.The pubs i shoot at are really typically dull old English puhinLsgbti.g is a pain, what I’m hoping to achieve is to shoot without flash as it lights up all the shit in the background and washes all the atmosphere from the photo.it is clear that i need a new lens as this one just isn’t faster enough to cope with the low light situations. My shutter speed needs to be at minimum 1/100th and at the moment aperture is as low as it goes at f/3.5.Do you think this lens will be ok for me?Thanks a lotHarry http://jfphska.com [url=http://qokiqb.com]qokiqb[/url] [link=http://yhhuqyk.com]yhhuqyk[/link]

»
NJjIuxwKe14j, 14 мая 2016 года

That's what we've all been waiting for! Great postnig!

»

Отправить комментарий


KEYCODE
Если картинка не загрузилась или вы не можете прочитать код изображенный на ней, нажмите здесь